Безкоштовна доставка по Україні при замовленні від 1000грн*

Нагар на маникюрных инструментах: что с этим делать?

01/12/2020
Нагар на маникюрных инструментах: что с этим делать?

Появление нагара на инструментах для маникюра — проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все мастера, которые обрабатывают инструменты на профессиональном уровне. Инструменты перестают выглядеть презентабельно, у клиентов начинают возникать сомнения и вопросительные взгляды, а после портятся и приходят в негодность. Для этого явления есть ряд причин, которые мы разберем в этой статье.

Почему появляется нагар на инструментах?

Причина 1. Неправильная дезинфекция

Запомните, экономя на дезредствах, вы теряете на инструментах.
Потому что, как правило, все недорогие дезсредства содержат в себе хлор, который очень пагубно влияет на нержавеющее покрытие инструментов. В следствии чего они быстрее портятся.
Обязательно выбирайте средства для дезинфекции, которые щадяще действуют на инструменты. И, что не менее важно, соблюдайте режим. Превышение концентрации и нарушение времени экспозиции провоцируют коррозию.

Причина 2. Плохо проведенное ПСО

Нагар также появляется в следствии сгорания микрочастиц белка. То есть, если плохо очищать инструменты перед стерилизацией, частички кожи превратятся в плотно впитавшийся нагар.
Также очень важно хорошо промывать инструменты и просушивать их. Остатки влаги или дезсредства также вступят в химическую реакцию.

Причина 3. Нарушена технология стерилизации

Категорически нельзя нарушать температурный режим в сухожаре. И держать инструменты дольше положенного. 

Если температурный режим выдержан верно, но вы замечаете, что инструменты начали портиться — это вопрос к работе сухожара. Чтобы быть уверенным, что он работает исправно, необходимо контролировать процесс стерилизации при помощи индикаторов 4 класса.

Причина 4. Неправильный уход

Правильное хранение инструментов также влияет на их сохранность. Но кроме него, есть еще уход. Запомните, пользоваться уходовым  маслом для кусачек и ножничек нужно строго после стерилизации. Нельзя смазывать соединение до сухожара.

Как очистить маникюрный инструмент от нагара

Если нагар или легкая ржавчина появились — это не приговор инструментам. Главное — не запускать, и вовремя воспользоваться очищающими средствами.

Убрать нагар быстро и без вреда инструментам, поможет Instrum.

Его необходимо развести в горячей воде 1:1, замочить инструменты, а потом тщательно промыть с щеточкой. Этого достаточно, чтобы вернуть им прежнее сияние и первозданный вид.

Чем смазать маникюрные кусачки и ножницы?

После стерилизации инструменты могут стать туже, тяжелее ходить в руке мастера и даже поскрипывать. Специально для решения этой проблемы есть уходовое масло Oil Pro.

  • Его нужно нанести на соединение инструмента и сделать несколько движений. Остатки масла можно убрать салфеткой.
  • Наносится масло после стерилизации. Если вы используете крафт-пакеты, то после того, как вы разорвали пакет и перед тем, как начали работать с клиентом.

Заказывайте очищающие средства на Dezik.com.ua и убирайте нагар с ваших маникюрных инструментов.

Коментарі

Не знайдено дописів

Написати відгук